Dessert: Quark mit Weintrauben

Zum gesunden Weihnachtsmenü (Hier findest du die Vorspeise – Gemüsesuppe -  und den Hauptgang – Lachs mit Fenchel), kann man ein erfrischendes Dessert zubereiten – Quark mit Weintrauben. Die Zutaten sind wieder für 4 Personen berechnet.

Dessert – Zutaten:

    • 250 g Magerquark
    • 200 g Natur-Joghurt
    • 2 EL Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 250 g kernlose Weintrauben (können auch gerne mehr sein – je nach Geschmack)
    • 1 EL Zitronensaft

weintraubenZubereitung:

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Alle Zutaten – bis auf die Weintrauben – miteinander verrühren, Weintrauben halbieren. Einen Teil der Trauben unter die Quark/Joghurt-Masse rühren. In 4 Dessert-Gläser füllen und den Rest der Weintrauben obenauf geben.

Auch wenn diese Rezeptvorschläge der Tradition in vielen deutschen Haushalten widersprechen, jetzt ist man nicht pappsatt und gefüllt bis obenhin. Der Magen hat nach einiger Zeit wieder ein wenig Platz für all die süßen Verführungen, die Weihnachten warten: Marzipankartoffeln, Stollenkonfekt, Dominosteine…

Hier findest du:

Vorspeise – Gemüsesuppe

Hauptgang – Lachsfilet mit Dillsoße und Fenchel

 

 

Kommentare sind geschlossen.